Новогоднее

Евгений Луцко
Тяжелый лязг заточенной цепи
Недолго возмущал покой подлеска.
Проворно крону от корней отрезав
Пила замолкла. "Елочка, терпи" -
Шептала мама-ель, кренясь до треска,
Когда обледенелое железо
Мой ствол тягучей кровью окропил.

Потом на ветви вешали шары.
Пространство наполняли ароматы
Спиртного, шоколадного, салатов,
Да запах отмирающей коры,
Особым шармом обозначив дату.
Веселые, но глупые ребята
Со мной делились радостью игры

В дары и волшебство... Но Новый год
Закончится. Хозяйка, взяв метелку,
Ворча на мусор, сыплющийся с елки,
Устало на совочек соберет
Безжизненные желтые иголки.
Гирляндам и шарам лежать на полке,
А я... А я всего лишь эпизод.