Я пью шампанское

Хелена Бжеговска
Я пью шампанское неспешными глотками
И,  не боясь , смотрю  в иллюминатор,
Где десять тысяч вверх - над  облаками,
И моё сердце - верный навигатор.

Полёт - как вальс под  музыку Шопена,
Так быстро всё мелькает пред глазами,
И тучи - словно розовая пена,
Вздуваются от ветра парусами.
 
О небо, нет ни дна в тебе , ни края!
Понятно стало ощущенье - вечность.
Картина эта - отраженье рая,
Обманчивость и звёздный путь во Млечность.