Транзит

Паксиваткин Александр
Я позвоню с вокзала другу,
Скажу, что буду через час!
Он намекнёт на власть – супругу…
Она: «Ой, нет! Ремонт у нас…»

Тут вспомню я о той, хорошей,
Которой был не просто гость,
Которой вешал вместо броши
На грудь рябиновую гроздь…

Назначу позднее свиданье,
Приду с шампанским и цветком!
И женское очарованье,
Конечно, встретит! С холодком:

«Я завязала с мужиками.
И ты, как все они, транзит.»
И жёсткий снег под каблуками,
Как я зубами, заскрипит.

И вот я – перед отчим домом.
Могильно стонут провода…
…Знать, по неведомым законам,
Пришёл напрасно – и сюда.