Герои любимых романов

Анастасия Шохина Плюс
Расскажи мне, как обычно это бывает,
Когда люди встречаются и живут,
Как их реки разных размеров впадают в тихий домашний пруд,
Какие мелодии в старости их дети им исполняют,
Какие песни на общих праздниках им поют?

Расскажи мне, пожалуйста, как им нравится вечером вместе пить:
Чай без сахара или красное полусухое в граненых бокалах?
Сколько внутри у них есть на двоих, и как же им нужно мало
Из всего. Расскажи мне, как можно так сильно любить,
Не имея, этого кроме, ничего остального в планах.

Расскажи мне, пожалуйста. Так хочется все попробовать и узнать,
Как они с такой легкостью справляются за двоих,
Как из двух безрассудно пьяных и молодых
Им досталось такими счастливыми стать,..
Такими героями всеми любимых романов.