Всё может быть...

Паксиваткин Александр
Всё может быть… Не захочу грустить –
Незримые преграды поломаю!
И навсегда покину, может быть,
Осенний мир – перекочую к маю.

И вот тогда переберусь в тайгу,
То есть, к хозяйке фауны и флоры.
Построю дом, шалаш на берегу.
И завербую звёзды в светофоры.

А что ж потом? Конечно, загрущу.
Я не смогу изгоем жить без грусти.
Закат – в коттедж! Туман в шалаш втащу!
И сам вплетусь норд-остом в захолустье.

Журавушка курлыкнет в небесах!
Соловушка озвучит куст весенний!
И жаворонок, нив июньских птах,
Во мне устроит нервы вдохновений.

Не научусь по-птичьи щебетать,
Но научусь подлунному безмолвью…
И буду до последних дней страдать,
Оплаканный несбывшейся любовью.