ключи

Огненая Саламандра
Ношу с собой я ключ от той двери.
От дома без стены, без света временами,
И, натыкаясь на него в кармане,
Я вспоминаю - той двери мне больше не открыть.

Хочу, чтоб помнил обо мне ее хозяин
И чтобы также думал над стихом.
По мне, так надо быть последним дураком,
Чтобы такое вдруг суметь забыть.

Хочу, чтоб не переставал писать.
Люблю его со смыслом "недорифмы".
В них наших жизней красочные мифы
И чувств различных бешенный поток.

Но все же я вернусь к тому ключу -
Хотелось выбросить и адрес позабыть,
А иногда хотелось и открыть
Ту дверь. Но уж уверила себя - сменен замок.

А если нет - хозяин идиот
И даже нет от его глупости лекарства.
Нельзя прощать такого дикого коварства,
С которым послан был за сотню километров.

Да, я хочу порой узнать, войдет ли крюч,
Зайти в кофейню, на ночь фильм со смыслом,
И рассказать глупейшие все мысли...
Но лишь порой. Желанья унесет январским ветром...

Январь 2015