Взбрело, что я - есть посторонний...

Паксиваткин Александр
Взбрело, что я – есть посторонний…
…Давай-ка взвесим, дорогой:
Плюс, словно крест – в одной ладони
И минус, будто лом – в другой.

Плюс – речи влюбчивых поклонниц
И виртуозы-соловьи!
А минус – жалобы бессонниц
На воспаление любви…

С чего же я засентябрился?
Хочу, чтоб пару-тройку лет
В меня волнительно струился
Из-под ресниц интимный свет!

Увы… Поклонницы – в любовниц
Теперь желаньем не горят.
И с видом на предмет бессонниц
Весьма пассивно говорят.

И эта сдержанность печалит,
Как иней, снег и седина…
…Да, сексапильна жизнь – в начале,
В финале оной – ни…че…го…