Мурлычет море...

Марина Семченко
Мурлычет море ласковым котом,
теребит берег лапкою прибоя:
- Не уезжай, не улетай!... Потом,
в своей зиме, поговорю с тобою

о том, что пенный плеск твой снится мне
(не зря отец назвал меня Мариной -
он, видно, напророчил), и во сне
я не лечу - плыву; что так наивно

на лепестках тропических цветов
гадать на исполнение желаний,
а я гадала... Ты ответишь, что
дождешься снова. Разберусь с делами,

отдам долги, взгляну на календарь -
пора, пора! Макну в солонку палец -
лизну, чтоб легче вымечтать январь
и солнца по волнам веселый танец....
09.01.2015