Цвет папоротника

Юра Щербаков
Не буди да ночью луною,
Не ищи в лесу под звуки струйные,
Цвета алого, серебром отмерено,
Колдовством отмечено,
В сердце самое мечено.

Не пускай душу светлую,
Да не сбудутся сны вещие,
Отвернись и не гляди взором ищущим,
Обещающей девице сей,
Цвет сыскать в лесу на Купалов день.

Коль ты в лес пойдёшь,
По сырой земле,
По травинке той, что в росе уже,
Обернись разок, посмотри туда,
Где невеста ждёт-голубы глаза.

И отпустит ночь, серебра луна,
Стихнет лес густой,
Шевеля листвой,
Вразумив себя взором искренним,
Чары сей травы испарятся истинно.