Лебедь-печаль

Наталья Кашкан
Автор фото:micmojo


В маленькой,старинной церквушке.
Стоит будто чей-то призрак, дева.
В атласе белом,платье невесты,
Волнами, струится по тонкому стану.

Воздух заполнен запахом ладана!
Образ рисует, печальную лебедь.
Одиноко прислонивший свой лоб,
К прозрачному стеклу.

Покрытое слоем морозного инея.
Застыли слезы, каплями льда.

Всеми словно покинутая,растерянная...
На лице отражалась фарфором бледность!
Ждет чуда дева-печаль.