О великом и могучем

Юрий Погуляев
Какой великий и могучий
Прекрасный русский наш язык -
Неиссякаемый родник
Литературных сочинений.
Мы познаем его из книг,
Он - средство нашего общения,
Он с нами с самого рождения.
Но не всегда в житейской буче
Звучит пристойно, благозвучно,
Хотя при этом и бывает,
Порой, весьма витееват,
Ну, уж совсем не как великий,
Но, очень часто, как могучий.
Вы все, конечно, догадались -
Ну, да, конечно - русский мат.
И должен с горечью признаться,
Мне ощущать всего больней,
Когда его все чаще слышишь
Из уст подростков и детей.