Сны о детстве

Валентина Объедкова Кузина
И вновь я стала видеть сны о детстве,
На малой родине мечтаю побывать.
Я с малых лет храню деревню в сердце,
Оно не хочет детство забывать.
Ведь это время самое святое,
Когда не знала, что такое зло.
Его лишь видела в военных фильмах,
Мне с моим детством очень повезло.
Отец, пусть без ноги ,но все ж вернулся!
Живым пришел с войны к своей семье.
И с головой в работу окунулся
И забывал о ней он лишь во сне.
Любил он пенье птиц и пчел жужжанье.
Был мастер на гармошке поиграть.
Все делал от души, с большим стараньем,
И нам"на печке" не давал лежать.
В послевоенной раненной деревне
Мы пережили вместе много нужд!
Мы выживать учились ежедневно-
Семья была большая- девять душ.
Вобрав в себя лишь самое святое,
Семья окрепла в нуждах, возросла.
И в сталинское время, и в застое
Любовь друг к другу только нас спасла.
За свое детство благодарна я
Всевышнему и матери с отцом.
Мне якорем всегда была семья,
А ныне я укреплена Творцом.