Любовь-река

Ирина Сикорская
Иссякла полноводная река,
как-будто бы её и не бывало,
как-будто бы была она мелка
и берегов вовек не заливала.

Иссякли чувства жаркие мои,
не выдержали боли и разлуки.
Иль не писала о тебе стихи
и не заламывала в плаче руки?

Стою на самом дне твоём, река,
а берега круты и так высоки,
плечами подпирают облака...
О, как когда-то ты была глубока!

Немыслимым казалось переплыть
тебя, и бурных вод я так боялась...
Теперь могу спокойно здесь бродить
по руслу( всё, что от тебя осталось).

Куда девалась ты, любовь-река?
Иссякла, хоть была когда-то буйной...
Ах, нет же, вон в траве ещё пока
звенит ручей последний тонко-струйный.

Быть-может, надо мне за ним бежать
чтоб разгадать загадку эту вскоре
и чувства новые совсем узнать,
ведь может там за поворотом море?