Рождество на Руси

Сергей Голованев
Как мороз этим вечером колется,
Ветер свищит... Картуз набекрень...
Занесло крупным снегом околицы,
И крестьянскую грусть деревень,
Люди с трепетом, благоговейно
Хлеб едят, в кружки льют самогон,
Славят господа в русских губерниях,
Императора славят потом,
Пусть земли будет всем предостаточно,
В этом сила вся наша и суть,
Ну, а там, как пойдет. Надо встать ещё,
К исправлению на правильный путь,
Что простым нужно, почестей с лаврами?
Нет! (На всё - минимальный оброк.)
Чтоб господь близких всех, вплоть до правнуков,
От невзгод и беды уберег.
~~~~~
Так должно быть...! Так было всё издавно.
Вот и я за родных по молюсь.
Снег кружит над дубовыми избами,
И стоит православная Русь!