01197 Помечтаем, Зоюшка?

Татьяна-Незабудочка
Размечталась Зоюшка
В снежную пору,
А снега холодные,
Сыплются в пургу.

До весны далече,
Тепло укрылось в шаль
На печурке греется,
А в сердце печаль.

Слишком рано ныне,
Холод постучал
И клюкой морозной,
Реченьки сковал.

Не видать листвы берёз,
Тополя в снегу,
Ивушка на берегу,
Стонет на ветру.

А Зима с подружками
Колобродит вновь,
До весны далече,
Стынет в жилах кровь.

Ох, ты Зоя, Зоюшка,
Вместе у окна,
Помечтаем милая,
Пока горит свеча.

09.01.15(12:45)

По следам на «Отыграли звёзды дивным хрусталём,» (Зоя Храмцова)