Мой ласковый и

Татьяна Шутко
Затянулось расставание,
Сказка сладкою не вышла –
На коротком расстоянии
Обернешься и не дышишь:

Не спугнуть бы легкой поступи
Всепрощающей надежды,
Вдруг её лопатки острые
Приподнимут нас как прежде.

Шаг назад и … оперяемся,
Взгляд лучистей, стук упрямей.
Как легко в пути терять себя,
Расставаться трудно, правда?

Сколько сказано и прожито
Исходящего-входящего.
Оборачиваясь, прошлое
Превращаешь в настоящее.

©Татьяна Шутко
09.01.2015 г.

на фото - автор