Открой глаза, Король

Евгения Озерова
Открой глаза, король, твой мир горит,
Охвачен огненной душой столетий.
И пепел темных вековечных плит
Теперь уж не хранит в себе отметин,

Теперь уж не блюдет твои часы
И память прошлого. Прими сей кубок тяжкий.
Ведь в этот миг качнулись все весы,
Одной секундой сдвинуты протяжной.

Вкуси напиток. Яды и нектар
И славы клич, и стоны поражения
Смешались в нем. И ты столь страшно стар
Запомнишь вкус глотка, что стал последним.

Твой взгляд давно безумен, пряди седы.
И в мире не осталось королей.
Открой глаза, старик, и насладись победой.
Моей... Теперь уже совсем моей.