Приятель мой, чудак из чудаков. 1983 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Приятель мой, чудак из чудаков,
В потёртом ходит, ни рубля в кармане.
Зато летает выше облаков
На самодельном маленьком биплане.

А до него он делал дельтаплан
С мотоциклетным слабеньким мотором.
И он парил кругами, как орлан,
Поднявшись надо мной и косогором.

А нынче мне кричал мой друг:-- Я прав!--
И плакался в своём обычном стиле:
-- Переживу, что наложили штраф,
Ну а зачем летать-то запретили?

Ещё жена подала на развод.--
И вдруг он улыбнулся просветлённо:
-- Теперь я махолётом занят, вот.
Идея хороша, определённо!

Ведь даже у тебя и то-- изъян,
Хоть знаешь, что такое ямб и дактиль,
Но ты произошёл-- от обезьян,
А предком быть бы должен-- птеродактиль!--

Ну что тебе сказать, мой друг-чудак?
Коль станет человек летать, как птица,
Преобразится человек, да так,
Что и земля вокруг преобразится.

Спасибо за красивую мечту,
Ведь я же за твоим увидел делом,
Как человек вознёсся за черту,
Которая положена пределом.

Попытка, может быть, обречена,
Но вызывает чувство уваженья.
И знай, мой друг, что цель у нас одна,
Различны только средства выраженья.