В сущности

Татьяна Фермата
О том, что мне давно
           пора умерить прыть,
спешит напомнить моложавый месяц.
Но по сравненью с тем,
           как долго мне не быть,
я в сущности, я в сущности младенец.

О том, что надо мне
           потише быть бы впредь,
соседушка мой думает, мечтая.
Но по сравненью с тем,
           как долго мне не петь,
я в сущности, я в сущности немая.

Любви моей плету
           гипюровую нить,
и в кружеве хожу я нараспашку.
Но по сравненью с тем,
           как долго не любить,
я в сущности, я в сущности монашка.

2014