Звёздный силуэт

Александр Трубавин
      

   Я ещё в детстве видел силуэт
   Среди туманной дали звёздной пыли -
   Безмолвием укрыт и льдом застылым,
   Он оставался много долгих лет...

   Но, каждый день Восток алел лучами,
   Неспешно таял лёд на небесах...
   А ночью, взгляд мой, мчал на парусах,
   Оставив на Земле свои печали...

   Он мрак и холод грел своим дыханьем,
   Рыдал горючим пламенем слезы,
   Но! - не сходил с им выбранной стези,
   Бодримый тайной лика чарованьем.

   И, воздалось! Терпеньем одаримый,
   Вознаграждён за годы ожиданий,
   Прошедший путь мечтаний и страданий, -
   Обрёл взгляд облик той, что был незримый!

   8-9.01.2015
   23.37 - 00.01

   

   фото - инет ( почтение автору )