Керосин-блюз

Андрей Фисенко
.


Керосин мой бежит по ланитам моим,
И по чреслам моим – керосин! керосин!
Я – на люстре! один!
                а внизу – вся Че-Ка,
Злой люстрацией мне прострелила бока.


Массолит их послал! Массолит их послал!
Всё за то, что я корочку не приживал,
Где печать и свидетельство:
                Кот Бегемот –
Самый верный поэт, дуэлянт и проглот!


Я хребтом проломлю потолки бытия;
Корконосцам под ноги я плюну огня!
Массолит их послал!
                Массолит их послал!
И неясно ещё – кто из нас чёртом стал.


Керосин мой бежит, так гори всё огнём!
Над рогатым Че-Ка – растанцуюсь шутом!
Прррра-стрелили бока!
                Что ж, мой примус, споём
Керосиновый блюззз! – и гори всё огнём!


Кто на вольных хлебах – тот Голгофой уйдёт!
Пой, Садовая, пой! и рыдай, весь народ!
Я, на ваших глазах,
                куш бессмертья сорвал!
Ну, а эти, внизу – Массолит их послал!



                конец



.