Я устал от мнимых пророков, провидцев...

Александр Меньшов
Я устал от мнимых пророков, провидцев,
от бесчисленных сомнамбул и пьяниц.
Я скорее примкну к партии “фрицев”,
потому что здесь, на своей земле,
я, русский, как беженец-иностранец,
словно повешенный, брыкаюсь в петле,
вжаривая чечётку – предсмертный танец.

Я замёрз от тоски и твоих полуправд.
Мой рассудок стал похож на решето.
Сбросим сандалии, выпьем на брудершафт –
твоя морда просит давно кирпича!
Я живу на ощупь, словно живу в метро
с допотопной лампочкой Ильича,
ожидая, что выпадет что-то кроме зеро,
в коматозном состоянии, со взглядом сыча.

Я словно пенсионер или сопливый школьник –
я уже доедаю свой хер без соли,
представляя, что это халва или рассольник.
Отвели мне место в ряске гнилой моли,
как-то от балды или аляфуршет,
насадили меня, как на кол, на альпеншток,
принесли меня в жертву на минарет,
или ж на стены чуждых мне синагог.

Раздразнили меня и мой волчий аппетит
представители, якобы народных фракций.
Молодёжь сношается на очках армейских
и любая сука за монету скулит.
Я боюсь сойти с ума от галлюцинаций
среди полчищ свиней злодейских,
и мне не хватает денежных ассигнаций,
чтобы как-то избежать духовных мутаций.

Я боюсь, что я только эпигон, попугай.
Уже как чернокнижник, листаю фолиант,
словно сам непревзойдённый хиромант.
Бросаюсь в жизнь я с криком “Банзай!”
Мне, словно, серпом прошлись по яйцам,
когда я пребывал в состоянии эйфории –
и теперь я шарахаюсь от всех зайцем,
пребывая в состоянии дурной истерии.

Словом, всех к той матери по алфавиту!
Пей, гуляй! – у нас якобы демократия!
Свобода действий каждому паразиту –
от этого я, по неволе, впадаю в апатию.
Хаос начертан теперь даже на лицах,
от дикой “чехарды” наших властей-тиранов…
Создаётся, друг, цивилизация наркоманов,
общество, выросшее на шприцах!…   
               
        04.12.1998г.