Метаморфоза

Ирина Назарова 7
Я будто бы в анабиозе,
Без чувств, без мыслей и без дел.
Я нахожусь в метаморфозе
И время-кокон мой удел.

Покой глубокий и смиренье,
Покровы праздности – долой,
То ль сон, то ль явь, то ли виденье:
Вот разрываю кокон и лечу Домой!

В одеждах святости я новое творенье,
Но как далёко Дом родной.
Там ждёшь меня, я верю без сомненья,
Великий Бог, Отец мой дорогой.

В Твои объятия душой стремлюсь я,
Но снова вижу горы на пути,
Твой Дух во мне - не оступлюсь я,
Дашь силы горы грозные пройти.

Я прохожу метаморфозу
И чую силы новые внутри.
Вот завершу преображенья фазу
И сдвину горы, что встают мне на пути.

Великая метаморфоза
Творит всё новое во тьме,
Прекрасная метаморфоза, –
Христом творимая во мне!
                12.01.10г.