Наперегонки

Петр Коваленко
По накатанному снегу двигаться легко,
Только очень промерзает на тебе трико,
Солнце слепит ярким светом, чернота берез,
Пробегает очень быстро, догони, мороз.

Ты бежишь и поправляешь левою рукой-
Шарф на шее развязался с яркой бахромой.
Выдыхая клубы пара рядышком с тобой,
Пробежал терьер мохнатый, с длинной бородой.

Слева, справа на деревьях щебетанье птиц,
Но мороз уже добрался и до ягодиц,
Вот уже рывок последний – ждет на кухне чай,
Эй, мороз, давай до завтра, ведь не скоро май.