Я слышу лишь то, что я знаю...

Андрюха Шамрай
Я слышу лишь то, что я знаю,
Пою лишь о том, о чём смею,
Боюсь, что однажды растаю,
Чего-то, боюсь, не успею.

Я от Человека лишь ноготь,
Мне вера попутна, как ветры,
Лишь в то, что могу я потрогать,
Лишь в то, что вокруг, в полуметре.

Ты если однажды услышишь,
Что стало вокруг вовсе тихо,
То знай, это я тише мыши
Всё бью себя в грудь очень лихо.

А кто там так чисто и звонко
Поёт, глядя в щёлочку двери?
А, это моя душонка,
В которую я не верил.