Моё знакомство с творческим миром

Татьяна Владимира
               
Весь творческий мир – он же напрочь фальшивый,
И здесь ненавидят друг друга стократно.
Для зависти здесь благодатная нива,
Где блеск мишуры, там на всё - прейскуранты.

Здесь хвалят с расчётом петух и кукушка,
Здесь Кот-Бегемот: «Мы, Мессир, в восхищении!»,
А коль не поддакнешь, с тебя снимут стружку,
Не сразу, конечно, приходит прозренье.

Опять за спиной «шу-шу-шу», может хватит?
Тебе не понравилось? Выскажись прямо.
Нет, нет… не лежала в шестой я палате.
Ну, что ты плетёшь там… о, Господи, мама…

Улыбка в лицо, и оскал снова в спину,
И «фейсом об тейбл», мол рифма хромает,
Вот так тебе, милая, мучайся сплином,
Глядишь, поумнеешь и станешь немая.

Ты хочешь поспорить? Да я - член Союза,
Поверь мне, что время не трачу впустую.
Ты всё ещё веришь в волшебницу Музу?
А хочешь подножку подставлю втихую?

Свой пыл ты используй, но в правильном русле,
Есть темы, которые трогать не надо.
Ну, что нос повесила, деточка, грустно?
И что ты сказала? Здесь цирк? Клоунада?

Нахальна однако, и лезешь так смело,
Ты думаешь в джунглях бывает свобода?
Давай реверанс мне на цыпочках делай,
И пой каждый вечер  хвалебные оды.