Свобода

Вячеслав Малыченко
 
Забыл чудесные мгновенья
Любви и рук прикосновенья,
Исчезло мутное виденье
И как от тяжкого похмелья
Прозрел, не стал жить в сновиденьях.

Свободным стал от чувств я этих,
Из клетки вырвалась душа.
Теперь рад песням на рассвете,
На ветке клёна соловья;
И рад, что кончилось страданье,
Когда в мученьях ждёшь свиданья.

Теперь готов жить для России,
Готов ей всю себя отдать.
Чтоб люди в будущем просили
Сердца стихами согревать
В минуты горести и счастья,
Когда захочется мечтать.