Город у моря

Ирина Грачёва 2
Я люблю тебя, город, холодным туманом пронизанный,
Маленьких улиц вечернюю пустоту,
Где порывистый ветер, между домами лавируя,
Утром разгонит туманную мглу.

Я люблю тебя, море, седою волною зовущее,
Стонущей бури пьянящую красоту,
И свинцовое небо. Разве такое забудется!
Край мой суровый, тобою живу!