Краеугольный камень

Людмила Каменская
Господь Иисус как лестница в Вефиле
Из сна Иакова пришёл к нам в Бытии.
Так небеса с землёй объединились,
Чтоб смог Христос Своё жилище обрести.

И в избранных найдя покой, как в храме,
Нас крепко накрепко с Собой соединил.
Ведь Он и есть краеугольный камень,
Что всё строенье к вечной жизни осенил!



Бытие 28:12  «И увидел он (Иаков) во сне: вот, на земле установлена лестница, а её верх достигает неба; и вот, по ней восходят и сходят ангелы Божьи».

Бытие 28:18-19 «…И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе в изголовье, и поставил его столпом, и вылил масло на его верх. И он назвал это место именем Вефиль…»

Эфесянам 2:20-21 «…притом краеугольный камень – Сам Христос Иисус. В котором всё строение, слагаясь, вырастает в святой храм в Господе».

1 Петра   2:6     «…вот, Я полагаю на Сионе камень краеугольный и драгоценный;  и тот, кто верит в Него, ни в коем случае не будет посрамлён».
               
               
Январь 15г.