идет коза рогатая за малыми ребятами

Ольга Максимова-Вологда
«Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю.
По  двору Коза идет»
- Мне подарочек несет?
- Ты каких подарков ждешь,
если так себя ведешь?
Спи!

«Баю- баюшки баю,
Не ложися на  краю.
У Козы востры рога...»
- Может, дать ей пирога?
- Пирогов не ест коза,
закрывай скорей глаза.
Спи!

«Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю.
У Козы копытца есть...»
 - А она детей не ест?
 - Если ты не будешь спать,
коза может затоптать!
Спи!

«Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю.
С Колядой Коза пришла...»
- Как она меня нашла?
- Потому что ты - малыш,
а до сей поры не спишь!
Спи!

«Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю.
Коляда нашла в лесу...»
- Ба, не надо про козу...