ты права, я простой сумасшедший

Саша Подъяпольская
отпустив твою руку, почуяв свободу в конце концов,
я рванул вниз, в пропасть, так, будто бы то мой последний шанс.
ты ведь знаешь и знала всегда: я не из бойцов,
не из тех, кто умеет держать удар,
не из тех, кто в итоге спасся,
не тот, кто кого-то спас.

запах моря кружил мне голову, и я нёсся по скалам вниз,
абсолютно забыв о тебе, оставшейся в вышине.
"свобода", - кричали чайки, мой голос слился с щебетом птиц,
я старался не думать о том, почему
синяя гладь отдаляется
всё сильней.

наверное, где-то на полпути, я понял, что бегу от себя самого,
а значит цель иллюзорна, даль не покажется мне ясней,
пока я не заставлю себя оглянуться. я поднял голову и увидел чистое, светлое "ничего",
ты исчезла за горизонтом до того, как я
сумел изгнать изнутри
каждую из теней,

порочащих твой образ в моём сознании.

знаешь, как бы дальше всё ни сложилось,
даже если я начну всё с чистого листа,
ты останешься моим
самым первым,
самым светлым
воспоминанием.