Молитвы

Лександр Ремизов
Произношу молитвы в своды вознесенны
Соборов каменных твоих:
"Коль человек - дитя Геенны,
Тогда любовь - удел святых?

Пусть наша плоть грешна,
Но коль душа - бессмертна
(Хоть жизнь "свинцовых мерзостей" полна),
Она у нас одна,
Она бесценна,
Она - созданье лихорадочного сна.

Она наш черт внутри и дух священный,
Единственный доподлинно родной.
Бессмертный, вечный и нетленный,
Наш судьбой дарованный герой".

(22.01.14)