Произнесу Мой Бог

Вера Юрьевна Константинова
Мне было бы  смешно, когда б из поднебесья
Зевнул усталый Бог: «О! как же я устал
Творить добро. Давно б сказать, я – не кудесник.
Но, вот скажи я так. И всё – не Бог. Простак.»
Поэтому с утра, мы воздеваем руки,
И на ночь об одном – мы с Богом на устах
И если я с тобой в тоске или в разлуке.
Произнесу:  «Мой Бог». А если б он устал???
Молитвы бы моей, пожалуй, не услышал
Есть решка, есть орёл,  «в котором кулаке?»
Да мало ли есть средств, чтобы узнать, что вышло?
Ромашка, вон, в полях, чтобы гадать, кто с кем.
***
А если Бог устал,  то, стало быть - он грешник.
Тяжёл его Талмуд, где мысли - словеса...
Давным-давно с монет исчез орёл.
Лишь - решки. И сколько ни бросай – зря. Попадёшь  впросак.
И в зимнюю пургу не отыскать ромашки
И лепестки с неё под вьюгу не сорвать
Пусть Бог не устаёт, а?  Не делая промашки.
А мы с тобой любить
Должны   не уставать…

15-02
25 декабря. 2014 года

фото Июнь 2013 Мост Бруклинский Нью-Йорк, Манхеттен