Я встаю на путь теней...

Лександр Ремизов
Я встаю на путь теней,
Мрака терпкого, как ночь.
Я - слуга тех, кто сильней.
Я - дьявол-сын, я - дьявол-дочь.

Вечерний холод, жар полудня
Служат мне. Они мои
Рабы. И сумрак преисподней
Все шепчет черные стихи.

Как ворон сверлит выси, дали
В попытке Бога превозмочь,
Так я вспою, чтоб силы мира знали:
Я - дьявол-сын, я - дьявол-дочь.

(09.12.14)