Уходит год

Геннадий Бэр
Доматывает Мойра жизни нить.
Мы все тут только временные гости. 
Пора уже итоги подводить,
пока не оказался на погосте.

Уходит год - ещё один звонок
о предстоящей встрече не с богиней,
а с вечностью, в которой ни дорог,
ни путников в космической пустыне.

Всё ближе окончание кино
многосерийной ленты личной жизни,
и бродят, как прокисшее вино,
куда-то ускользающие мысли.

В заманчивый религии дурман,
в Создателя, я сызмальства не верю,
и, покидая жизни балаган,
не раз ещё надеюсь хлопнуть дверью.