У моей Елены

Валерий Поротиков
У  моей  Елены
В  комнате  окно,
Распахнулось  ночью,
Страшно  и  темно.

Тут  же  мышь  летучая
Прилетела  к  ней.
Страшной  чёрной  тучею
Прямо  к  ней  в  постель.

Завязалась  битва,
не  на  жизнь - на  смерть.
Но  рука  не  бритва.
Тяжело. Поверь!

Побороть  проклятую
Эту  силу  чёрную
Помогла  лишь  вера,
Что  была  проворною.