Ты мечтаешь...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____________________И.В.


Ты тоскуешь по прогулкам
по завьюженному парку,
по нехоженым дорожкам в снежном кружеве кустов,
по следам неосторожным
в тайных сердца закоулках,
где оставила залогом
нежный бархат сладкой дрожи ускользнувшая любовь...


Под глухим покровом ночи
ветер времени уносит
легкий пух надежд беспечных,
                ясноглазой веры прах.

В белом платье подвенечном
сердце молит,
сердце просит,
                поднимая к небу очи,
отыскать любовь... 
в снегах.

      
Ты мечтаешь о прогулках
по проснувшемуся парку,
по зовущим вдаль аллеям, напоённым синевой,
чтобы билось сердце гулко,
чтоб глаза сияли ярко,
чтобы шли навстречу солнцу,
                улыбаясь,
мы с тобой?
 

Подожди начала мая!
Солнце выйдет в поднебесье,
околдуют ночи трели страстопевцев соловьёв,
в ожидании свиданья станет сердцу в теле тесно
и вернётся к нам
живая, 
                б е з р а с с у д н а я   
любовь.


(27.02.08)16.04.15