Гостья

Леонида Попова
Эта Муза иль «Музон»,
Ночью все приходит он.
Я уже изнемогаю, ожидаючи свой сон.

Этой даме ведь не скажешь,
Мол, родная, уходи.
Что уже давно потухли в переулках фонари…

Что и мне поспать бы надо.
Ночь блуждаю  как сова.
А она мне в уши шепчет строчки, рифмы и слова.

Карандашик исписала,
Два блокнота и тетрадь.
А она не отступает - заставляет сочинять.

Так, собратья, не психуйте!
Те, кто Музу потерял.
Успокойтесь, отдыхайте.  Эта «блудня» -  у меня.


Что не так – у важной дамы
Я прощенья попрошу.
Под  ее же руководством, эти строчки я пишу!



Продолжение в рецензиях!