Январь Северуса Снейпа

Рина Принц
За окнами гуляет снежный ветер.
Витает в замке призрак Рождества.
Но сердце трепыхается, как в клети.
Каких найти заклятий или трав,

Чтоб боль навеки вытравить и выжечь?
Каким вином залить свою вину?
Дрова в камине полыхают рыжим
И разбивают треском тишину.

Но ни вино, ни пламя не согреют.
В моей душе безмолвствует январь.
Воспоминанья в эти дни острее.
Осколки их – отточенная сталь.

За шаг во тьму – высокая цена.
И я теперь плачу её сполна.

09.01.2015