Поэзия, избави нас...

Мария Новик
Свобода мысли... мысли и души......
И отречение от горестных пороков.
Избави нас от лже-вершин
И от бессмысленных уроков,
Что нам преподают лжецы,
Пустые, алчные люди,
Свободы лживые отцы,
Все славящиеся словоблудьем.
Они продажны и глупы,
Но нам твердят одно и то же:
"Пророки - мы, а вы слепы!!!
Мы проведем вас к счастью!" БОЖЕ!!!
Надменные глупцы - вас гложет власть
И алчность вами правит - не смиренье.
Не понимаете, как низко можно пасть
И наслаждаться лишь презреньем.

Избави Бог нас от таких людей,
Которые следят за каждым нашим шагом;
От всех порочных, вычурных идей,
Прикрытых совестью и флагом.
Спасенье находите от таких
В поэзии: она чиста, красива.
В ней нет приказов чуждых и сухих...
Она - правдива!!!