Одинокая душа

Елена Московая
Джунгли каменных домов 
Давят тело, душу травят, 
Средь свинцовых облаков, 
Грозы вечные мелькают. 

Посреди людской пустыни, 
Трудно разгадать секрет, 
Как мне жить теперь отныне, 
Если в сердце жизни нет. 

Растоптали мне когда - то, 
Чувство важное в душе, 
Но тихонько усмехнувшись, 
Я смотрю в глаза судьбе. 

Не залечишь то, что было, 
Не забудешь горьких слов, 
Но враги лишь неумело, 
Отступают вновь и вновь... 

Вот смотрю за глыбы камня, 
Сквозь свинец лучи летят, 
Открывая солнцу ставни, 
В небе радужный разряд.