Травоядная кошка

Аспирант
         Сказочка для взрослых


Сказала кошка мышке по секрету:
- Ты думаешь, я хищник? Вовсе нет!
Не верь наветам! Сплетни, враки это!
Завистливый, нелепый, подлый бред...

Я ем лишь зелень: листики и травку,
Пасусь,  как  смирный козлик на лугу.
Вот, хочешь, покажу тебе мед.справку?
Мясное есть я просто не могу!

Душа не принимает – верь мне, мышка!
Вид мяса вызывает тошноту,
Сердцебиенье, дрожь, озноб, одышку...
И зрение теряет остроту.

Давай держать такое между нами -
Я лишьь тебе доверю свой секрет!
С тобой мы будем, чувствую, друзьями.
Придёшь ко мне на дружеский обед?

Давай с тобою чокнемся, родная!
Ты чувствуешь, как шерсть моя мягка?
.....а где же мышь? Сейчас секрет узнаю –
Свисает он у кошки с языка...