Память о сиротском детстве

Эдуард Горянец
Мчится жизнь, словно скорая помощь,
У которой преградушки нет.
Побывал я в войну в трех детдомах,
На заре детских страждущих лет.

Киноленту тех лет крутит память,
К доле сирой я стал привыкать.
Но кручины увесистый камень
Одержимо топил благодать.

Навсегда разлучила с родными
Оголтелая эта война.
Но священное матери имя
Слёзно нёс я средь ночи и дня.

Мама, мамочка, милая мама,
В дом укромный лети поскорей!
Твоя ласка послужит бальзамом
Для души отрешённой моей.

В заклинаньях паляще-безумных,
Воскресал у надежды родник,
Не хотелось мне верить и думать,
Что давно нету мамы в живых.

Мчится жизнь, словно скорая помощь,
У которой преградушки нет,
Одичалый живу и бездомный
И смотрю в бездну прожитых лет.