Начиналась родина с дома

Эдуард Горянец
Начиналась Родина с дома –
Том, в котором родился и рос.
На глазах белокрылых черёмух
Стал несчастным, бездомным, как пёс.

Измотало меня лихолетье,
Словно лодку, шальная волна.
Предо мною качала, планету
Разухабистая война.

Где родные мои - знает ветер,
Но не скажет и Бог промолчит.
Я скитался по белому свету,
Как отшельник, заблудший в ночи.

Начиналась Родина с дома –
Детский дом продолженье её.
Не забыть белокурых черемух,
Отцветавших, как детство моё.