Страна войну окончила,

Эдуард Горянец
Страна войну окончила,
Цвели победой дни.
Вели подростки-шкодники
Безумные бои.
Врагов причина мучила –
Держать над нами власть.
И было мне поручено
Им поубавить страсть.
И улица на улицу –
Орда с ордой сошлась.
Кулак азартно зудится,
Он, словно молот, трудится
То в нос кому, то в глаз.
Разгорячён отвагою,
Сражался, как Ермак,
Но, оглушенный палкою,
Я угодил овраг.
В больнице я в сознание
Пришел на третий день.
В душе - кошмары странные
В башке - сплошная звень.
Оправился от драки той,
Был неплохой финал.
С разбитой вдрызг сопаткою
Зачинщик драк лежал.