И девочка с надеждой не глядит...

Людмила Киргинцева
Впиталась в почву угольная пыль,
Что не вместилась - снесена ветрами.
Летят года, развенчивая быль,
Когда-то создаваемую нами.

Полночный свет лежит на проводах
И в дреме опускается на рельсы,
Скользит по шпалам, бликом на кустах
И по руинам - явью  полтергейста.

Обломки станционные грустят
Из глубины своих разбитых окон.
Здесь поезда, лишь в памяти гудят
И лязгают железом автостопа.

И девочка здесь больше не глядит
На прибывший из Андижана поезд...
Бетонный сортировки  монолит - 
Незыблем на обветренных устоях.

Той девочки последний лёгкий след
Заносят ветры знойными песками.
Но здесь сошёлся клином белый свет,
Который не дано объять руками.