Когда над мирным Ленинградом

Эдуард Горянец
Когда над мирным Ленинградом
Кружилась чёрная беда,
С отцом и матерью, и братом
Я распрощался навсегда.

В Дзержинском праведном приюте
Таился я от глаз войны.
Жил сиротиночкой-малюткой
На попечении страны.

Вокруг бомбежка, холод, голод,
Был воздух смертью напоён.
Разрушен был родной мой город
И окружен со всех сторон.

И горю Ладога внимала
Грузовики приняв на лёд.
Мою судьбу она спасала
И судьбы всех детей - сирот.