Нектар любви

Наталия Мартинец
Душа, прислушайся, на миг из тьмы веков,
Лишь колокольцем время обозначив,
Под вьюги, изморозь иль солнечный огонь
Взмывают звуки, жизнь переиначив.

Скользит простор, слезинкой на ладонь
Любви волна морской  водой струится…
Нет слов!.. Всё дальше берега –
В тиши зима разливом чувств лучится…

Играет явь, покачивая высь,
Уносит ночь бессмертный ритм отрадный…
О муки дней, в шторм – музыки поток…
Аккордов стон – нам вызов благодатный!..
 
5 декабря 2012 г.