Племяннице Светлане

Горбылева-Григорьева Валентина
Вокруг тебя так много света,
и, праздника, ну что ещё сказать.
Здорова, счастлива, будь Света,
как  женщина, как любящая мать.

Ещё хочу тебе я пожелать,
весь мир увидеть, ни с экрана.
В рутину жизни погребать,
себя, ещё, довольно рано.

Порадоваться, отлюбить,
за тех, кто не успел, не смог.
Не прятаться в улитку – жить.
Не выбирать, лёгких,  дорог.