Максим и Настасья

Алевтина Бартова
Песня написана на реальных событиях Здесь описана жизнь моей свекрови Анастасии Пономарёвой и свёкра Пономарёва Максима
               
               
Жили - были Максим и Настасья,
Свадьба в мае была , было счастье.
Трактористом он был , на ферме она.
Год сорок первый ,повестка, война.
Посадили парнишек на бричку,
А на станции ждал  паровоз,
Прохрипел,прогудел на прощанье,
В бой кровавый парнишек увёз.
     Припев
Ах,война,ты война-ты злодейка,
В каждый дом ты зараза вползла
Всех мужчин забрала подчистую,
Не вернула назад, как ты зла!

И бежала босая Настасья,
За той бричкой  килОметра два,
Ноги в кровь,губы все искусала,
Но догнать бричку ту не могла.
А под сердцем сыночек-комочек,
Не успела Максиму сказать,
И на землю упала,рыдала,,
Будем милый тебя оба ждать
      припев
А на утро она уже в тракторе,
Заменила Максима,а  он-
Был на фронте танкистом героем,
Вместе с танком сгорел под Орлом.
И Настасье пришла похоронка,
Ну за что??Вопрошала в слезах,
И сынок так похож на Максима ,
Крепко спал у груди на руках.
      припев
Сколько Русь, ты людей потеряла,
Ох,фашисты,.большой на вас грех...
Мать-Россия геройски сражалась,
И пришёл долгожданный успех.
Сорок пятый победный, заветный,
Русь цветёт,зеленеет,поёт,
Кровью близких далась та Победа,
Но мы верили,знали придёт!
припев-Ах,Победа!Победа!Победа!
Море радости, с ним  море слёз!
Помним тех ,кто домой не вернулся.
Тех, кого не привёз паровоз!